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Räucherzubehör - für jeden Griller ein Muss.

Räucherzubehör
Die Grillleidenschaft hat sich ja schon lange in Deutschland etabliert, weil es einfach ein tolles Hobby ist. Wenn Du zum Beispiel gerne angelst, grillst Du Deinen Fisch auf dem Grill. Vielleicht hast Du auch einen Räucherofen, denn die Forelle geräuchert ist die absolute Geschmackskrönung. Nur ist es mit dem Räucherofen allein nicht getan. Um hier beste Ergebnisse zu erzielen, benötigst Du auch das richtige Räucherzubehör.

Zum Beispiel das Räuchermehl eignet sich nicht nur zum Fisch räuchern. Es eignet sich vorzüglich auch für Fleisch. Um hier eine unterschiedliche Räucherware zu räuchern, bieten wir unterschiedliche Geschmacksrichtungen bzw. Holzrichtungen an. Buchenholz - Räuchermehl gehört z. B. zu den einfacheren Hölzern. Sehr viele Griller verwenden Räuchermehl von Obstbäumen, wie Apfel-Räuchermehl oder Kirsch-Räuchermehl. Wenn Dir das geschmacklich nicht reicht und Du es gerne etwas stärker geräuchert hättest, dann bietet sich hier Eichen- oder Hickory-Räuchermehl an.

TIPP: Für Deine Räucheraktion solltest Du nur Räuchermehl von Spänen aus Hartholz wie Eiche, Buche usw. verwenden. Die Holzspäne/Räuchermehl dürfen kein Baumharz enthalten, da es dann zu einer gesundheitsgefährdenden Einnahme führen würde. Aus diesem Grund empfehlen wir nur hochwertiges und gutes Zubehör zum Räuchern aus unserem Online-Shop.

Keine Frage, ein besonderes Highlight für Deine Grillspezialitäten ist in jedem Fall ein köstliches Raucharoma. Mit einem minimalen Aufwand gelingt Dir das schnell mit unserem Räucherzubehör. Sogar mit Deinem Gasgrill gelingen Dir leckere Räucherspezialitäten. Es gibt unterschiedliche, aber dennoch einfache Methoden, um auf Deinem Grill Rauch zu erzeugen. Verschiedenes Räucherzubehör kann hier zum Einsatz kommen:

  • Räucherbox
  • Räucherbrett / Räucherplanke
  • Kaltrauchgeneratoren / Räucherschnecken
Mit diesem Räucherzubehör kommen nicht nur Griller in den Genuss von Räucherspezialitäten. Favorit unter unserem Räucherzubehör ist die Räucherbox bzw. Smokerbox. Befüllt wird sie mit Räuchermehl oder Räucherchips und anschließend direkt auf die Grillfläche des Holzkohlegrills oder Gasgrills gestellt. Fängt das Holz an zu glimmen, wird die Box an den Rand der Grillfläche geschoben. Dann ist die Zeit gekommen, wo Du mit dem Auflegen Deines Grillguts beginnen kannst. 

Wenn Du eine Räucherbox benutzt, sollte der Deckel des Grills geschlossen bleiben, damit der aromatische Rauch, welcher köstlich die Nase umschwebt im Garraum zirkulieren und am Grillgut anhaften kann. 

Ebenso ist geräucherter Fisch oder ein deftiges Raucharoma für Ribs, Brisket oder Pulled Pork mit der Räucherbox ohne Probleme möglich.

Das perfekte Räucherzubehör für lange Räuchervorgänge oder zum Kalträuchern ist der Kaltrauchgenerator. Die feinen aus Stahlgeflecht hergestellten Räucherschnecken können über viele Stunden Rauch erzeugen. Völlig separat ohne Nachlegen von Brennstoff. Ganz kontinuierlich brennt sich die Glut der Räucherschnecke durch das Räuchermehl. So kann auch der Kaltrauchgenerator ganz relax mit auf die Grillfläche vom Grill gestellt werden, auch auf die Räuchertonne oder direkt in einem Räucherschrank eingestellt werden.

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