Hamburgerpresse - Immer perfekte Pattys
Burger PressenHamburger formen mit der Hand war gestern
Burgerpressen, was ist das? Noch ein weiteres Küchengerät, das man eigentlich nicht braucht und das nur herumsteht? Nein, eine Burgerpresse erleichtert nicht nur die Zubereitung deines Burgers unheimlich, sondern verbessert auch die Garzeiten und den Geschmack des Burgers deutlich. Das Fleisch wird gleichmäßiger gebraten, rohe Stellen findet man in der Frikadelle durch die Burgerpresse nicht mehr.
Bislang war man es gewöhnt das frische Hackfleisch, das man für die Zubereitung eines leckeren Hamburgers gekauft hat, mit der Hand zu formen, um es dann in einer heißen Pfanne knusprig zu braten, oder auf einem Grill zuzubereiten. Der Aufwand war hoch, die Hände meistens nach dem Formen nicht mehr sauber und wenn man die Frikadelle dann in die Pfanne zum Braten legte, dann kam es nicht selten vor, dass das Fleisch wieder auseinanderfiel. Damit ist jetzt Schluss. Denn es gibt eine große Auswahl von Burgerpressen, die das Leben des Hamburgerkochs deutlich vereinfachen.
Das Prinzip der Burgerpressen ist einfach und gleichzeitig effektiv.
Es gibt zwei verschiedene Arten von Burgerpressen. Zum einen eine zweiseitige Burgerpresse, die aus einem schalenförmigen Teil besteht, in den man das Hackfleisch hineinlegt und einem darauf passenden Gegenstück, das dann die Frikadelle andrückt. Des Weiteren gibt es auch einteilige Burgerpressen, die im Grunde wie ein Stempel fungieren. Mit diesem Teil drückt man einfach einen Patty heraus. Beide Formen der Burgerpressen funktionieren hervorragend und formen einheitliche und leckere Burger, die man dann nur noch in einer Pfanne braten, oder auf einem Grill zubereiten kann.
- sorgt für gleich große und dicke
- Patties Patties werden an allen Stellen gleichmäßig stark gepresst und garen so auch gleichmäßig
- Patties formen geht mit einer Burgerpresse schneller als per Hand
TIPP: Nimm nicht zu wenig Hackfleisch, da die Patties sonst zu dünn werden und zu schnell durchgegrillt sind. Mach sie lieber etwas dicker und grille sie Medium.
Du solltest folgende Schritte beachten, damit dein Pattie auf deinem Burger zu einem echten Highlight wird.
- Forme die Patties nach deinen Belieben in der Presse und liege sie anschließend für ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank. So behalten sie während des Grillens ihre Form.
- Grille die Patties bei mindestens 220°C auf einer Grillplatte scharf von beiden Seiten an und lege sie anschließend in den indirekten Bereich um sie dort garziehen zu lassen.
- Wenn du magst, kannst du schon Käse auf die Patties legen solange diese Gar ziehen. So bekommst du einen leckeren Cheeseburger.
- Belege nun deinen Burger nach deinen Wünschen und genieße deinen selbstgemachten perfekten Burger.