Plancha Grills, Feuerplatten oder Teppanyaki Grills – sie alle haben eins gemeinsam: Das Grillgut wird auf einer Grillplatte zubereitet und nicht auf einem Rost. Hier findest du alles Wissenswerte rund um die gesunde und abwechslungsreiche Plancha Grillplatte.
Je nach Ausführung des Grills bestehen die meisten Grillplatten aus Gusseisen, emailliertem Gusseisen, Stahl, Edelstahl oder antihaftbeschichtetem Aluminium. Emailliertes Gusseisen ist hier eines unserer favorisierten Materialien für Grillplatten, auf Edelstahlplatten bleibt das Grillgut schneller kleben.
Die Ränder der Metallplatte sind leicht hochgezogen, sodass sie einer großen, flachen Pfanne ähnelt. Hier kann keine Flüssigkeit entweichen. Das eröffnet eine Vielzahl an Möglichkeiten bei der Art der Zubereitung. Vor allem für mediterrane Gerichte, Fisch und Gemüse ist die Planche beliebt.
Da die Metallplatte keine Gerüche und Aromen annimmt, kann man bedenkenlos verschiedenste Speisen nebeneinander auf der Plancha grillen. Auch Nachspeisen, wie gebratenes Obst können auf der heißen Oberfläche zubereitet werden.