Ein Holzkohle Keramikgrill oder Kamado Grill - purer Lifestyle und Alleskönner!

Welche Keramikgrill Hersteller gibt es?

Das Angebot der Hersteller von diesen bis vor 2 Jahren noch relativ unbekannten Exoten ist hierzulande mittlerweile recht umfangreich. Man bekommt die Kamado Grills mittlerweile in vielen unterschiedlichen und ausgereiften Grössen, so das für jeden Grillenthusiasten sicher das richtige "Ei" dabei ist.

Qualitativ hochwertige Grills findest Du in unserem Shop von: 

 
Bei diesen Herstellern ist Verlass auf Material und Verarbeitung geboten, damit Du viele Jahre Freude an Deinem Grill hast.Teils bieten die Hersteller auch sehr lange Garantiezeiten auf die Keramik.
 

Ist ein Keramikgrill denn auch ein Kugelgrill?

Im Grundprinzip trifft das eventuell noch zu, allerdings ist ein Keramikgrill viel ausgereifter. Ein Kugelgrill besteht aus dünnwandigem Stahlblech, im Gegensatz zu 20-30mm temperaturbeständiger Keramik.
Daher lässt sich ein Kamado Grill nicht mit einem herkömmlichen Kugelgrill vergleichen, denn ein Kamado hält die Hitze über etliche Stunden bei relativ geringem Holzkohleverbrauch.
 

Wer hat ihn erfunden?

Die Zubereitung in keramischen Gefäßen ist seit über 3000 Jahren bekannt. Aus dem Japanischen „Mushikamado“ entwickelte sich in den USA der 70er Jahre die heutige Form des Grills, dessen Bedeutung als „Ort des Kessels“ beschrieben werden kann und das Prinzip der Wärmespeicherung nutzt. Vom Wortstamm nicht weit entfernt vom „BBQ Pit“ aus den USA oder?
 

Was ist ein Kamado Grill?

Ein Kamado Grill ist mehr, als nur ein Grill – er drückt Lifestyle aus! Durch seine Formgebung auch oft Keramik-Ei oder Grill-Ei genannt, sticht ein Kamadogrill bereits optisch aus der Masse heraus!
Die Oberfläche des Deckels hat eine besondere Struktur, welche Spannungsrissen bei großer Hitze entgegen wirkt. Die Außenwand besteht aus 20-30mm Keramik. Du kannst ihn sowohl freistehend, als auch in Kombination mit einem fahrbaren Gestell oder Tisch nutzen. Auch in Outdoorküchen findet der Keramikgrill immer mehr seinen Platz. Im Inneren wird mit Holzkohle die nötige Hitze im einer ebenfalls aus Keramik bestehenden Feuerbox erzeugt. Die Temperatur wird mit einem Schieberegler für die Luftzufuhr am unteren Ende geregelt. Zusammen mit dem Rauchauslass an der Oberseite kann die Betriebstemperatur von ca. 60° bis 450° geregelt werden. Der Deflektorstein über der Feuerbox sogt für indirekte Hitze, wie in einem Ofen. Lässt Du ihn weg, ist auch ein direktes Grillen über offener Flamme möglich. Mit seinen verschiedenen Grillrosten können unterschiedliche Ebenen geschaffen werden. Zartes Gemüse eine Ebene höher, schonend gegart, und ein saftiges Steak direkt über dem Feuer. Perfekt!
Wie funktioniert ein Keramikgrill?
Das Prinzip der Wärmespeicherung macht ihn so besonders - mit Holzkohle befeuert, ist der Betrieb nicht nur äußerst günstig, sondern auch sauber in der Verbrennung. Es entstehen kaum Rückstände und es werden keine Bindemittel verbrannt, wie bei der Verwendung von Briketts.
Die aufsteigende Hitze zirkuliert im Garraum und wird durch die speichernde Wirkung von Keramik auch über einen sehr langen Zeitraum konstant gehalten. Auch Longjobs über 20 Stunden stellen für ihn kein Problem dar.
Einmal eingeregelt, verrichtet er zuverlässig seinen Dienst und Du kannst Dich um Deine Gäste kümmern.
Einige Hersteller bieten die Möglichkeit, auch während des Betriebes Räucher Chips nachzufüllen. Damit hast Du alle Bereiche in einem Gerät vereint. Einfach, komfortabel und unabhängig - und hast du schon bemerkt, wie stylisch er in einem Edelstahltisch mit Holzablage daherkommt? Ein echter Eyecatcher und Highlight auf der heimischen Terrasse.
 

Lohnt sich ein Keramikgrill?

Für einen Kauf wird kaum ein höheres Budget benötigt, als für einen hochwertigen Gasgrill. Und die Anschaffung dieses Lifestyle-Geräts kann für die Ewigkeit sein - die Materialien sind hochwertig und überstehen viele Jahre. Anders, als bei einem Gerät aus dünnem Blech, welches nach bereits kurzer Zeit Schaden durch z.B. Witterung genommen hat.
Auch die einfache Handhabung, der geringe Verbrauch an Holzkohle und der geringe Reinigungsaufwand sprechen dafür. Und ob mit oder ohne Gestell - er benötigt nicht viel Platz in Deinem Garten.
 
Ein Gerät für alles: 
✓ direktes Grillen
✓ Smoken - bei Zugabe von Räucherchips
✓ Searing - für Steaks
✓ Long Jobs - Pulled Pork oder Beef Brisket
✓ Garen bei niedrigen oder hohen Temperaturen - Gemüse, Meeresfrüchten oder Pizza
 
Verglichen mit all seinen Möglichkeiten, welche Dir zur Verfügung stehen, relativieren sich damit auch schnell die Anschaffungskosten. Und die Freude, die auch nach langen Jahren und intensiver Nutzung anhält, ist kaum bezahlbar.
 

Welches Zubehör für einen Kamado Grill?

Je nach Hersteller kannst Du aus einem reichhaltigen Zubehörangebot wählen.
Das passende Zubehör erweitert die Möglichkeiten Deines Kamados. Ein Pizzastein lässt Dich bei über 300° knusprige Pizzen backen und mit einem Wokaufsatz zauberst Du köstliche asiatische Rezepte aus einem Wok.
Doch die Einsatzmöglichkeiten hören damit noch lange nicht auf! Verwandle den Kamado mit einer Feuerplatte in eine Plancha oder mit einem Rotisserie Drehspieß in einen Gyrosgrill. Die Anwendungen sind schier grenzenlos.
Natürlich findest Du in unserem Shop auch alle weiteren Zubehörteile für Deinen jeweiligen Grill und Hersteller. Kontaktiere gerne unseren Kundenservice für eine ausführliche Beratung.
Und haben wir bereits erwähnt, dass er einfach super aussieht?


Welche Keramikgrill Hersteller gibt es? Das Angebot der Hersteller von diesen bis vor 2 Jahren noch relativ unbekannten Exoten ist hierzulande mittlerweile recht umfangreich. Man bekommt die... mehr erfahren »
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Ein Holzkohle Keramikgrill oder Kamado Grill - purer Lifestyle und Alleskönner!

Welche Keramikgrill Hersteller gibt es?

Das Angebot der Hersteller von diesen bis vor 2 Jahren noch relativ unbekannten Exoten ist hierzulande mittlerweile recht umfangreich. Man bekommt die Kamado Grills mittlerweile in vielen unterschiedlichen und ausgereiften Grössen, so das für jeden Grillenthusiasten sicher das richtige "Ei" dabei ist.

Qualitativ hochwertige Grills findest Du in unserem Shop von: 

 
Bei diesen Herstellern ist Verlass auf Material und Verarbeitung geboten, damit Du viele Jahre Freude an Deinem Grill hast.Teils bieten die Hersteller auch sehr lange Garantiezeiten auf die Keramik.
 

Ist ein Keramikgrill denn auch ein Kugelgrill?

Im Grundprinzip trifft das eventuell noch zu, allerdings ist ein Keramikgrill viel ausgereifter. Ein Kugelgrill besteht aus dünnwandigem Stahlblech, im Gegensatz zu 20-30mm temperaturbeständiger Keramik.
Daher lässt sich ein Kamado Grill nicht mit einem herkömmlichen Kugelgrill vergleichen, denn ein Kamado hält die Hitze über etliche Stunden bei relativ geringem Holzkohleverbrauch.
 

Wer hat ihn erfunden?

Die Zubereitung in keramischen Gefäßen ist seit über 3000 Jahren bekannt. Aus dem Japanischen „Mushikamado“ entwickelte sich in den USA der 70er Jahre die heutige Form des Grills, dessen Bedeutung als „Ort des Kessels“ beschrieben werden kann und das Prinzip der Wärmespeicherung nutzt. Vom Wortstamm nicht weit entfernt vom „BBQ Pit“ aus den USA oder?
 

Was ist ein Kamado Grill?

Ein Kamado Grill ist mehr, als nur ein Grill – er drückt Lifestyle aus! Durch seine Formgebung auch oft Keramik-Ei oder Grill-Ei genannt, sticht ein Kamadogrill bereits optisch aus der Masse heraus!
Die Oberfläche des Deckels hat eine besondere Struktur, welche Spannungsrissen bei großer Hitze entgegen wirkt. Die Außenwand besteht aus 20-30mm Keramik. Du kannst ihn sowohl freistehend, als auch in Kombination mit einem fahrbaren Gestell oder Tisch nutzen. Auch in Outdoorküchen findet der Keramikgrill immer mehr seinen Platz. Im Inneren wird mit Holzkohle die nötige Hitze im einer ebenfalls aus Keramik bestehenden Feuerbox erzeugt. Die Temperatur wird mit einem Schieberegler für die Luftzufuhr am unteren Ende geregelt. Zusammen mit dem Rauchauslass an der Oberseite kann die Betriebstemperatur von ca. 60° bis 450° geregelt werden. Der Deflektorstein über der Feuerbox sogt für indirekte Hitze, wie in einem Ofen. Lässt Du ihn weg, ist auch ein direktes Grillen über offener Flamme möglich. Mit seinen verschiedenen Grillrosten können unterschiedliche Ebenen geschaffen werden. Zartes Gemüse eine Ebene höher, schonend gegart, und ein saftiges Steak direkt über dem Feuer. Perfekt!
Wie funktioniert ein Keramikgrill?
Das Prinzip der Wärmespeicherung macht ihn so besonders - mit Holzkohle befeuert, ist der Betrieb nicht nur äußerst günstig, sondern auch sauber in der Verbrennung. Es entstehen kaum Rückstände und es werden keine Bindemittel verbrannt, wie bei der Verwendung von Briketts.
Die aufsteigende Hitze zirkuliert im Garraum und wird durch die speichernde Wirkung von Keramik auch über einen sehr langen Zeitraum konstant gehalten. Auch Longjobs über 20 Stunden stellen für ihn kein Problem dar.
Einmal eingeregelt, verrichtet er zuverlässig seinen Dienst und Du kannst Dich um Deine Gäste kümmern.
Einige Hersteller bieten die Möglichkeit, auch während des Betriebes Räucher Chips nachzufüllen. Damit hast Du alle Bereiche in einem Gerät vereint. Einfach, komfortabel und unabhängig - und hast du schon bemerkt, wie stylisch er in einem Edelstahltisch mit Holzablage daherkommt? Ein echter Eyecatcher und Highlight auf der heimischen Terrasse.
 

Lohnt sich ein Keramikgrill?

Für einen Kauf wird kaum ein höheres Budget benötigt, als für einen hochwertigen Gasgrill. Und die Anschaffung dieses Lifestyle-Geräts kann für die Ewigkeit sein - die Materialien sind hochwertig und überstehen viele Jahre. Anders, als bei einem Gerät aus dünnem Blech, welches nach bereits kurzer Zeit Schaden durch z.B. Witterung genommen hat.
Auch die einfache Handhabung, der geringe Verbrauch an Holzkohle und der geringe Reinigungsaufwand sprechen dafür. Und ob mit oder ohne Gestell - er benötigt nicht viel Platz in Deinem Garten.
 
Ein Gerät für alles: 
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✓ Smoken - bei Zugabe von Räucherchips
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Verglichen mit all seinen Möglichkeiten, welche Dir zur Verfügung stehen, relativieren sich damit auch schnell die Anschaffungskosten. Und die Freude, die auch nach langen Jahren und intensiver Nutzung anhält, ist kaum bezahlbar.
 

Welches Zubehör für einen Kamado Grill?

Je nach Hersteller kannst Du aus einem reichhaltigen Zubehörangebot wählen.
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