Zutaten

Zutaten Secreto

500 g Secreto vom Iberico Schwein

Batatas ao Murro 

10 Stück(e) mittelgroße Kartoffeln  
3 Zweig(e) Rosmarin
Etwas Olivenöl 
3 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung Secreto

1.

Secreto rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf Zimmertemperatur kommen lassen.

2.

Secreto salzen und das Salz einmassieren.

3.

Auf einem vorgeheiztem Rost scharf angrillen.   

4.

Die Kerntemperatur beträgt 70-75 °C. 

5.

Vom Grill nehmen, mit Steakpfeffer garnieren und tranchieren.

Zubereitung Batatas ao Murro 

1.

Kartoffeln säubern und 10 Minuten vorkochen 

2.

Boden des Dutch Oven mit Salz komplett bedecken  

3.

Kartoffeln auf dem Salz platzieren 

4.

Deckel schließen und Kartoffeln ca. 20 Minuten garen (Dutch Oven Kohle-Verteilung 8/16) 

5.

Kartoffeln aus dem Topf/Dutch Oven entnehmen und auf ein Brett legen 

6.

Kartoffeln zerquetschen (Vorsicht heiß!) 

7.

Dutch Oven von Salz befreien, Hitze (Kohle) reduzieren 

8.

Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin in den Dutch geben 

9.

Quetschkartoffeln hinzugeben 

10.

Goldig braun braten 

11.

Fertig zum genießen.

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