EM-Rezept Deutschland : Portugal: Secreto vom Grill by Hoevelgrillerbbq
Bei diesem Rezept zeigt uns Michael von Hoevelgrillerbbq den portugiesischen Klassiker vom Grill.
Zutaten
Zutaten Secreto
Batatas ao Murro
Zubereitung
Zubereitung Secreto
Secreto rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Secreto salzen und das Salz einmassieren.
Auf einem vorgeheiztem Rost scharf angrillen.
Die Kerntemperatur beträgt 70-75 °C.
Vom Grill nehmen, mit Steakpfeffer garnieren und tranchieren.
Zubereitung Batatas ao Murro
Kartoffeln säubern und 10 Minuten vorkochen
Boden des Dutch Oven mit Salz komplett bedecken
Kartoffeln auf dem Salz platzieren
Deckel schließen und Kartoffeln ca. 20 Minuten garen (Dutch Oven Kohle-Verteilung 8/16)
Kartoffeln aus dem Topf/Dutch Oven entnehmen und auf ein Brett legen
Kartoffeln zerquetschen (Vorsicht heiß!)
Dutch Oven von Salz befreien, Hitze (Kohle) reduzieren
Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin in den Dutch geben
Quetschkartoffeln hinzugeben
Goldig braun braten