Zutaten

Zutaten Blooming Onion

1 Stück(e) Gemüsezwiebel (groß)
50 g Paniermehl
2 Stück(e) Eier

Zutaten Dip

4 Esslöffel Mayonnaise
0.5 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 35 min

Blooming Onion mit Dip

1.

Als erstes schälen wir die Zwiebel für die Blooming Onion und stellen sie dafür auf einen Dessertring, damit sie nicht komplett durchgeschnitten wird. Alternativ kann eine Schale genommen werden. 

Nun die Zwiebel bis zum Ring durchschneiden, um 90° versetzt erneut schneiden. Jetzt diese Viertel halbieren, so dass Achtel daraus entstehen. Zum Schluss noch einmal die Achtel halbieren. 

Alles etwas auseinander drücken, damit die Zwiebel wie eine Blooming Onion auseinandergeht. Sie sollte für ca. eine Stunde in Eiswasser gelegt werden.

2.

Grill auf 200°C indirekte Hitze vorbereiten. Zwiebel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Das Paniermehl und den Rub für die Panade der Blooming Onion vermischen. Die Eier in einem Schälchen verquirlen und die Zwiebel mit dem Ei einpinseln, je sorgfältiger das geschieht, umso mehr Panade bleibt später hängen. Danach den Rub mit Paniermehl über die Zwiebel streuen.

3.

Die panierte Zwiebel nun in Alufolie einschlagen und auf den Grill stellen. Nach 5-10 Minuten kann die Folie entfernt werden.

Danach für ca. 15 Minuten weitergaren bis die Zwiebel weich ist.

Achtung: Die Zeiten hängen stark von der Größe der Zwiebel ab! 

In der Zwischenzeit den Dip für die Blooming Onion zubereiten und alle Zutaten dafür miteinander vermischen. Der Dip kann auch auf dem Grill angewärmt werden.

4.

Und nun zum leckeren Part: Einfach einen der knusprigen Blooming Onion Zwiebelfinger abbrechen, herausdrehen und durch den Dip ziehen.

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