Zutaten

Für das Glühbier

1 l Dunkles Bier
500 ml Kirschsaft (z. B. Sauerkirschsaft)
2 Esslöffel Zucker (oder Honig)
2 Esslöffel Zitronensaft

Gewürzmischung

1 Zimtstange
1 Stück(e) Sternanis
2 Gewürznelken

Zubereitung

Glühbier Rezept

1.

Glühbier selber machen: So geht’s!


Das Dunkelbier und die restlichen Zutaten wie Kirschsaft, etwas Saft von einer Zitrone, Zucker oder Honig und die Gewürzmischung kommen in einen Topf.

Die Gewürze wie Sternanis, Nelken und Zimt (die Zimtstange dafür vorher klein brechen) packst du am besten vorher in ein Tee-Ei, so lässt sich die Gewürzmischung später besser herausnehmen.

2.

Erhitze nun alles bei ca. 70° C. Nicht aufkochen!

3.

Nicht süß genug? Es fehlt an Säure? Beim Abschmecken kannst du noch Zucker und Zitronensaft hinzufügen, bis das Glühbier nach deinem Geschmack ist.

4.

Lass die Mischung vor dem Servieren noch etwa 15–20 Minuten ziehen. Danach kannst du es dir mit Freunden und Familie schmecken lassen. Prost!

5.

Übrigens: Was die Auswahl der Gewürze angeht, hast du freie Bahn. Du kannst z. B. auch Ingwer für etwas Schärfe, Kardamom, Muskat oder eine Vanilleschote hinzufügen.

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