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Outdoorchef Pizzastein 420/480

Outdoorchef Pizzastein 420/480

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Outdoorchef Pizzastein 420/480 In einem Gasgrill sind durch den Brenner... mehr
Produktinformationen "Outdoorchef Pizzastein 420/480"

Outdoorchef Pizzastein 420/480

In einem Gasgrill sind durch den Brenner Temperaturschwankungen besonders groß, kein Naturstein würde diese Schwankungen im Kugelgrill unbeschadet überstehen. Und dennoch sollte es von Outdoorchef einen Pizzastein für Kugelgrills geben. Daher entschied man sich für ein Material, das vorwiegend aus Silicium, Aluminium und Magnesium zusammengesetzt ist und die Hitze im Grill beim Backen der Pizza oder des Brotes problemlos aushält. Natürlich kann der Pizzastein ohne gesundheitliche Bedenken genutzt werden. Eine weitere Eigenart des speziellen Materials ist, das es der Backware Feuchtigkeit zu entziehen. Darum werden Pizzen, Brote und anderes Gebäck, die auf dem Pizzastein zubereitet werden, besonders knusprig werden.

Vorbereitung und Anwendung des Pizzasteins:

Benützen Sie den grossen Trichter in der Normalposition (Umluft). Legen Sie den Rost auf den Trichter. Zünden Sie den Grill. Legen Sie den kalten Pizza- und Brotbackstein in die Mitte des Grillrosts. (Die Umluft kann so besser zirkulieren.) ACHTUNG: Wenn die Position nicht optimal ist, heben Sie den Stein an und platzieren ihn neu. Sie sollten den Pizzastein nicht verschieben, weil dadurch der Rost beschädigt werden könnte. Schliessen Sie den Deckel und heizen Sie den Grill auf höchster Stufe ca. 15-20 Minuten vor. Danach legen Sie die vorgesehene Backware auf den Pizzastein und backen Sie bei geschlossenem Deckel. Bei richtiger Hitze können Sie bereits nach etwa fünf Minuten die knusprige Pizza vom Grill servieren. Nach der Zubereitung lassen Sie den Pizzastein auf dem Rost auskühlen oder nehmen ihn mit Handschuhen vom Rost und lassen ihn auskühlen. Hinweis: Vor dem ersten Gebrauch, heizen Sie den Pizzastein auf, bestreuen diesen mit Salz und lassen dies ca. 15 Minuten ziehen (entzieht dem Stein Feuchtigkeit). Wiederholen Sie den Vorgang gelegentlich bei häufigem Gebrauch des Pizza- und Brotbacksteins.

Pflege und Reinigung des Pizzasteins:

Entfernen Sie Krusten und Rückstände vom kalten Pizzastein mit einer Grillbürste oder einem trockenen Tuch. Bitte beachten Sie, dass der Pizza- und Brotbackstein ein Gebrauchsgegenstand ist, dem man den Gebrauch und die Abnutzung mit der Zeit ansieht.

Merkmale & Details: 

  • Ø 32,5 cm 






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