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Räuchern – die Kunst aus dem Frühmittelalter

Räucherboxen

Beim Räuchern mithilfe der Räucherboxen gibt es das Verfahren des Heiß- und Warmräucherns und erfolgt über mehrere Stunden bei hohen Temperaturen zwischen 50 und 80 Grad. Es gibt auch das Kalträuchern bei Temperaturen um circa 25 Grad und dabei werden die ausgewählten Fleisch- oder Fischsorten über mehrere Räucherphasen zubereitet. Die Räucherphasen bestehen jeweils aus einer Räucher- und einer Frischluftphase.

Die Räucherbox aus Edelstahl, welche mit Räucherchips oder anderen Materialien zum Räuchern gefüllt wird, verfügt im Deckel über Schlitze und ist so konzipiert, dass der Rauch entweichen kann, ohne dass in der Räucherbox Feuer entsteht. Die Räucherbox wird entweder direkt beim Brenner platziert und ist jeweils von deinem eingesetzten Gasgriller abhängig oder kann natürlich auch auf dem Grillrost abgelegt werden.