W.E.S.T. 2020

W.E.S.T. Wir waren mit unserem BBQ-Team dabei

Der Weg von ca. 852 km hat sich definitiv gelohnt!

Unsere Jungs Björn & Michael sind um 04:45 Uhr gestartet und waren dann um 14 Uhr pünktlich auf dem BBQ Gelände. Der Aufbau wurde dann sofort gestartet. Das Grillstar-BBQ-Team hat sich den Platz mit dem Viking BBQ Team aus Leverkusen und mit Michael Gudduschat von Greek Fire geteilt. Die ganzen Grillgeräte und das Zubehör wurden mit dem Schlitten zum Zelt gebracht. Der erste Abend wurde mit leckerem Essen in lockerer Runde beendet. 

West-2 West-4 West-10(Biermann)

Am Samstagmorgen ging es dann bei  -11 Grad wieder zurück zum Competitiongelände. Nachdem die Meat-Inspection vorbei war, haben sie mit dem Kochen der Teamverpflegung angefangen. Es gab lecker Chili con Carne aus dem Dutch Oven.

WEst1 (Biermann)

Lecker ging es dann weiter. Nun wurde das Big Meat (Pork, Brisket) vorbereitet, gespritzt (Traeger Marinaden-Injektor aus Edelstahl) und gewürzt. Sie haben hierfür einen eigenen Rub zusammengestellt. Psst.. leider ein Geheimrezept. Aber wir können Euch trotzdem ein paar gute empfehlen, z.B. das Butcher BBQ - Steak and Brisket oder den leckeren Treager Coffee Rub. Am nächsten Tag ging es schon sehr früh los. Über Nacht konnte die Marinade gut einwirken. Obwohl der Veranstalter darauf hinwies, dass es die "wärmste'" Veranstaltung seit langem ist, zeigte der Traeger Pelletsmoker gerademal - 7 Grad an. Also haben sie ihm was zu tun gegeben und auf Temperatur gebracht. Dann noch schnell das Brisket und Pork eingelegt und schön durchsmoken lassen. Um das Warten etwas zu verkürzen wurden nun die Rippchen und das Chicken zubereitet. 

West-7 (Biermann)

Ab 11:30 Uhr ging es dann in die heiße Phase: Abgabe des Chicken war um 12:00Uhr, die Rippchen wurden um 12:30 Uhr abgegeben, das Pork um 13:00 Uhr und um 13:30 Uhr dann das Brisket.

West-9 (Biermann)

Nach der „heißen“ Phase hieß es dann durchatmen, aufräumen, abbauen und verstauen.

Mit Spannung haben die Jungs dann um 16 Uhr die Siegerehrung erwartet:

Chicken 8. Platz.

Pork Ribs 13. Platz.

Pork 8. Platz

Brisket 20. Platz

Diese Ergebnisse brachten das Grillstar BBQ-Team einen sehr guten 11. Platz in der Gesamtwertung von 28 Teams. Von uns HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Insgesamt war die W.E.S.T. eine wirklich großartige Veranstaltung in wunderschöner Kulisse!

Bis zum nächsten Mal!

West-8        west-11

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Traeger Timberline 1300 Pellet Grill Modell 2020 Traeger Timberline 1300 Pellet Grill Modell 2020
Inhalt 1 Stück
2.552,03 € * 2.630,96 € *
Traeger Marinaden-Injektor aus Edelstahl Traeger Marinaden-Injektor aus Edelstahl
Inhalt 1 Stück
33,00 € * 34,02 € *
Greek Fire Holzkohle Briketts Greek Fire Holzkohle Briketts
Inhalt 10 Kilogramm (2,00 € * / 1 Kilogramm)
19,95 € * 21,90 € *
Petromax Feuertopf ft9 planer Boden (ohne Füße) Dutch Oven Petromax Feuertopf ft9 planer Boden (ohne Füße)...
Inhalt 1 Stück
82,90 € * 82,99 € *