Traeger Experience - Kopenhagen

Traeger Experience - Unser Besuch in Kopenhagen.

Wir haben uns sehr über die Einladung nach Kopenhagen gefreut und waren zu gleicher Maßen sehr gespannt, was uns am ersten europäischen Standort von Traeger erwartet.

Die Reise begann schon sehr früh. Um drei Uhr morgens klingelte der Wecker. Am Flughafen Düsseldorf haben wir uns mit dem zuständigen Außendienstler Michael und einigen weiteren grillbegeisterten Berufskollegen getroffen.

Nach einer - durch Gewitter geschuldeten - zweistündigen Verspätung, kamen wir im schönen Kopenhagen an.

Auf geht es durch Kopenhagen zum europäischen Headquarter von Traeger. Das Gebäude liegt direkt am Meer.

Durch den eleganten Eingangsbereich, vorbei an dem Ausstellungsraum, kamen wir direkt in das offene Büro und wurden herzlich von den Mitarbeitern und dem CEO Sebastian empfangen.

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Bis auf zwei Räume war alles offen gehalten und wirkte sehr einladend. Vor dem Mittagessen, gab es noch eine kleine Snackpause für alle. Die nutzten wir, um uns die beeindruckende Ausstellung und die Außenterrasse anzusehen. Die Location zeigt eindeutig die Einstellung der Firma, offen und kommunikativ.

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 Auf der Außenterrasse mit Blick auf das endlose Meer, standen alle Traegerpelletsmoker bereit zum loslegen. Von dem Traeger Pro bis zum Timberline war alles dabei. Auch der leistungsstarke Ranger stand zur Verfügung.

Trina, die Seminarleiterin und Organisatorin der Träger Experience, erklärte uns den weiteren Ablauf des Tages. Natürlich drehte sich alles um die Zubereitung des Abendessens mit den verschiedenen Pelletsmoker. Gegrillt und gesmoked wurden Rippchen, Bauchspeck, Steaks, Lachs, Süßkartoffeln und Gemüse. Wer schonmal mit einem Traeger gearbeitet hat, der weiß wie schön grillen sein kann. Durch die Traeger-App mit den enthaltenen 3000 Rezepten kann jeder grillen! Ein Grillvergnügen auf hohem Niveau. Es waren gut 5 Smoker in der App gespeichert. Jeder Smoker hatte seinen eigen kreativen Namen. Alle konnten mit dem einen Tablet gesteuert werden. Nehmen wir zum Beispiel die Rippchen. Schritt 1: Die Rippchen für das Smoken vorbereiten und dann ordentlich mit dem Treager Prime Rib Rub einsalben, zum feucht halten der Rippchen gern Apfelsaft bereit stellen. Schritt 2: Jetzt den passenden Pelletgrill aussuchen, anschalten, checken ob genug Pellet im Tank sind, den Smoker in der App anwählen. Schritt 3: Jetzt das Fleisch auswählen und das passende Rezept raussuchen, hier z. B. die 3-2-1-Methode und GO! Unkompliziert!

So auch zum Beispiel mit Steaks und Bauchfleisch. 

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Die Temperaturen im Fleisch werden mit den integrierten Fühlern gemessen und die Temperatur allgemein, je nach Rezept, automatisch gesteuert. Wenn kein vorhandener Temperaturzyklus ausreichend ist, kann man sich auch seinen eigenen schreiben und speichern.

Ein paar Steaks haben wir „Old-School“ gegrillt. Dafür haben wir den Ranger angeschlossen, eine gusseiserne Pfanne reingestellt und den Ranger auf 230 Grad erhitzt. Dann Butter und Rosmarinzweige in die Pfanne und das Steak darin saftig-braun anbraten. Hmmmmm...

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Das Gesamtergebnis aller Gerichte konnte sich sehen und schmecken lassen.

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Nach einer gemeinsamen Feedbackrunde mit Sebastian, war ein aufregender Besuch bei Traeger auch schon fast vorbei. Noch ein Absacker im Nyhavn und ab ins Hotel. 

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DANKE an das Team von Traeger und Eure Einladung!

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