Zutaten

Zutaten

500 g Schweinerücken
400 g geräucherter Schweinebauch
3 Stück(e) Paprika (rot, grün & gelb
2 Esslöffel Rapsöl
5 Stück(e) Zwiebeln
2 Esslöffel Tomatenmark
3 Stück(e) Knoblauchzehen
1.5 Teelöffel mittelscharfer Senf
1 Teelöffel Ingwer
2 Teelöffel Honig
100 ml Rotweinessig oder Balsamico
1.6 kg stückige Tomaten
500 ml Fleischbrühe

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 2 h
  • Gesamtzeit: 2 h 20 min

Zubereitung

1.

Schneide das Fleisch für die Schaschlikspieße in gleichgroße und spießgerechte Stücke.

2.

Die Doppelspieße werden nun abwechselnd mit Fleisch, Zwiebeln und Paprika bestückt. Dabei sollte rund die Hälfte von der Paprika und den Zwiebeln für die Zubereitung der Soße übrig bleiben.

3.

Jetzt die Spieße auf dem Grillrost (alternativ auf einer Plancha) von allen Seiten bei mittler Hitze um die 220 Grad in der direkten Hitze angrillen, so dass sie ein bisschen Farbe bekommen.

4.

Für die Soße brätst du in einem Topf im heißen Öl den in kleine Würfel geschnittenen Bauchspeck an.

5.

Jetzt kommen hinzu: Zwiebeln, geschälter und gehackter Knoblauch und die Paprika - alles leicht anbraten. Dann das Tomatenmark zugeben, verrühren und ein wenig anrösten

6.

Die Gewürze, den Senf, Honig als auch und den Essig unterrühren

7.

Stückigen Tomaten und Fleischbrühe zugeben und alles vermischen.

8.

Die bestückten und leicht angegrillten Schaschlik-Spieße in einer Grillform platzieren.

9.

Bei 140 Grad, für etwa eine Stunde garen lassen.

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