Rezept: Philly Cheese Steak Sandwich!
Käse trifft Steak – eine Kombination, der man nur schwer widerstehen kann! Wir bringen dir den amerikanischen Klassiker, der auch als "Philly Cheesesteak" bekannt ist, direkt von der Feuerplatte. Die Kombination an Geschmäckern ist hier unglaublich: Saftig, würzig, gepaart mit Röstaromen, darauf der verlaufende Käse – spätestens jetzt weißt du, dass du es haben musst: Das Philly Cheese Steak Sandwich!
Philly Cheese Steak Sandwich: Welches Fleisch kommt drauf?
Das ist eine wichtige Frage, schließlich soll dein Philly Cheesesteak doch so schmecken wie das amerikanische Original aus Philadelphia (daher übrigens auch der Name!). Wähle dafür am besten ein Rindersteak wie etwa ein Rumpsteak, Hüftsteak oder Entrecôte. Wir haben uns für ein Ribeye-Steak entschieden, was die Alternative zum Entrecôte ist und als sehr zartes, feinfaseriges Fleisch gilt. Also genau das Richtige, um dein Philly Cheese Steak Sandwich damit auszustatten.
Zutaten
Zutaten Philly Chesse Steak
Zubereitung
Philly Cheesesteak Rezept: So gelingt’s!
Zwiebeln in feine Würfel, grüne Paprika in feine Streifen schneiden.
Das Steak sollte Zimmertemperatur haben, wenn du es in 2–3 mm dünne Steak-Streifen schneidest. Das Fett kann und soll übrigens dran bleiben – das ist der beste Geschmacksträger.
Nun geht es ans Anbraten: Wir haben uns dafür auf der OFYR Feuerplatte ordentlich ausgetobt. Darauf die Zwiebeln glasig anbraten, die Paprika hingegen soll ihre Farbe gerne behalten, damit nicht zu viel Wasser austritt. Danach kommt das Grünzeug auf einen Teller.
Denn jetzt kommt das Beste: Das Rindfleisch! Die Steakstreifen scharf anbraten und anschließend mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu die mit Butter bestrichenen Brötchen anrösten.
Nach ca. 1–2 Minuten kann der Käse drauf. Wir nehmen Cheddar, aber was auch gerne für das Philly Cheesesteak Rezept verwendet wird, ist Provolone, ein italienischer Hartkäse, der nicht zu intensiv schmeckt und deshalb sehr gut passt. Schließlich kann das Philly Cheese Steak Sandwich ordentlich Käse vertragen!
Jetzt kommt das Gemüse wieder darauf. Damit der Käse schneller schmilzt, kannst du mit einer Schmelzglocke nachhelfen. Danach kann angerichtet werden. Dafür wird die Mischung aus Käse, Steakstreifen und Gemüse auf dem Sandwich verteilt und heiß serviert!
Wir wünschen guten Appetit!
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