Zutaten

Zutaten Philly Chesse Steak

1 kg Rib-Eye Steak
8 Käsescheiben (Cheddar oder Provolone)
4 Sandwich Brötchen
3 Zwiebeln
2 grüne Paprika
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Philly Cheesesteak Rezept: So gelingt’s!

1.

Zwiebeln in feine Würfel, grüne Paprika in feine Streifen schneiden.

2.

Das Steak sollte Zimmertemperatur haben, wenn du es in 2–3 mm dünne Steak-Streifen schneidest. Das Fett kann und soll übrigens dran bleiben – das ist der beste Geschmacksträger.

3.

Nun geht es ans Anbraten: Wir haben uns dafür auf der OFYR Feuerplatte ordentlich ausgetobt. Darauf die Zwiebeln glasig anbraten, die Paprika hingegen soll ihre Farbe gerne behalten, damit nicht zu viel Wasser austritt. Danach kommt das Grünzeug auf einen Teller.

4.

Denn jetzt kommt das Beste: Das Rindfleisch! Die Steakstreifen scharf anbraten und anschließend mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu die mit Butter bestrichenen Brötchen anrösten.

5.

Nach ca. 1–2 Minuten kann der Käse drauf. Wir nehmen Cheddar, aber was auch gerne für das Philly Cheesesteak Rezept verwendet wird, ist Provolone, ein italienischer Hartkäse, der nicht zu intensiv schmeckt und deshalb sehr gut passt. Schließlich kann das Philly Cheese Steak Sandwich ordentlich Käse vertragen!

6.

Jetzt kommt das Gemüse wieder darauf. Damit der Käse schneller schmilzt, kannst du mit einer Schmelzglocke nachhelfen. Danach kann angerichtet werden. Dafür wird die Mischung aus Käse, Steakstreifen und Gemüse auf dem Sandwich verteilt und heiß serviert!

Wir wünschen guten Appetit!

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