Zutaten

Für die Erbsensuppe:

5 Stück(e) große Kartoffeln (gewürfelt)
500 g Möhren (gewürfelt)
1 Lauchstange
1.5 kg Erbsen
250 g Bacon
10 Stück(e) Wiener Würstchen
5 Stück(e) Mettwürste (z. B. Pfefferbeißer)
2.5 l Gemüsebrühe

Zum Garnieren:

50 g Petersilie (getrocknet)
50 g Schnittlauch (getrocknet)

Zubereitung

Erbsensuppe im Dutch Oven - so einfach, so gut!

1.

Bevor es ans Schnibbeln geht, mach den Anzündkamin mit Briketts an. Diese werden später für den Dutch Oven gebraucht.

2.

Schneide die Möhren und den Lauch in feine Stücke und die Wiener und Mettwürstchen in Ringe.

3.

Verwende zum Anrühren der Gemüsebrühe am besten heißes Wasser, so kocht sie später im Dutch Oven schneller.

4.

Lass im Dutch Oven die Butter schmelzen und dünste die Bacon Würfel glasig an. Lauch und Möhren hinzugeben und ebenfalls ca. 1–2 Minuten andünsten. Danach ergänzt du Brühe, Kartoffeln und Erbsen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Lass die Suppe etwa 1 Stunde im Feuertopf kochen und rühre sie gelegentlich um. Gib nach Ablauf der Kochzeit die Würstchenscheiben hinzu und lass sie für weitere 10 Minuten mitgaren.

6.

Zum Garnieren der Westfälischen Erbsensuppe kannst du getrockneten Schnittlauch und Petersilie verwenden.



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