Erbsensuppe aus dem Dutch Oven
Mit diesem Rezept können dir kalte Temperaturen nichts anhaben. Hier kommt die köstliche Wärme von innen! Hol deinen Grill aus dem Winterschlaf, pack deinen Dutch Oven drauf und koche dir und deinen Liebsten eine Westfälische Erbsensuppe im Dutch Oven!
Zutaten
Für die Erbsensuppe:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Erbsensuppe im Dutch Oven - so einfach, so gut!
Bevor es ans Schnibbeln geht, mach den Anzündkamin mit Briketts an. Diese werden später für den Dutch Oven gebraucht.
Schneide die Möhren und den Lauch in feine Stücke und die Wiener und Mettwürstchen in Ringe.
Verwende zum Anrühren der Gemüsebrühe am besten heißes Wasser, so kocht sie später im Dutch Oven schneller.
Lass im Dutch Oven die Butter schmelzen und dünste die Bacon Würfel glasig an. Lauch und Möhren hinzugeben und ebenfalls ca. 1–2 Minuten andünsten. Danach ergänzt du Brühe, Kartoffeln und Erbsen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lass die Suppe etwa 1 Stunde im Feuertopf kochen und rühre sie gelegentlich um. Gib nach Ablauf der Kochzeit die Würstchenscheiben hinzu und lass sie für weitere 10 Minuten mitgaren.
Zum Garnieren der Westfälischen Erbsensuppe kannst du getrockneten Schnittlauch und Petersilie verwenden.
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