Burger Buns Backmischung von Don Marco`s

Von Don Marco`s gibt es jetzt eine leckere Backmischung für Burger Buns!

Wie schon die alten Grillmeister immer zu sagen pflegten:
Ein guter Burger ist nur so gut wie sein Brötchen.

Um den Teig vorzubereiten benötigt Ihr lediglich:

180 ml Wasser
30g Butter
1 Würfel frische Hefe

Die Backmischung gehört für das Grillstar-Team zu einer perfekten, einfachen Alternative zu fertigen Burger Buns aus dem Supermarkt und werten jeden Burger geschmackvoll auf.

 WP_20160709_14_40_30_Pro (Quelle: Sebastian)

Zubereitungsempfehlung von Don Marco´s:

Teig Vorbereitung:
Backmischung, Wasser, Frischhefe und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) auf niedriger Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Durch die Zugabe von Don Marco’s BBQ Rubs können die Burger Buns vielfältig variiert werden. Zum Beispiel: Richtung Mediterran mit ca. einem Teelöffel Wondergreen, Toskana oder Richtung Tex-Mex mit dem Sombrero Rub.

Teig gehen lassen:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleichgroße Buns aufteilen, auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Die Teiglinge mit einem Tuch abgedeckt für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Backen:
Die Teiglinge auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen oder im Grill backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Ober – und Unterhitze ca. 220 C
Umluft ca. 200 C, Grill 200-220 C

Backzeit ca 10-15 Minuten.

Tipp unserer Pitmaster: In der Hälfte der Backzeit die Burger Buns noch mit Eigelb einstreichen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Don Marco's - Burger Buns - Backmischung für Burger Brötchen Don Marco's - Burger Buns - Backmischung für...
Inhalt 0.38 Kilogramm (13,13 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € *