Ankerkraut Habanero
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Geschrottete und getrocknete Habanero im Korkenglas
Habaneros haben einen Scoville zwischen 100.000 und 500.000 Einheiten und gelten als einer der schärfsten Schoten der Welt. Der Geschmack ist, abgesehen von der extremen Schärfe, tropisch-fruchtig. Sie sollten nur mit äußerster Vorsicht behandelt werden. Allein das Pulver der getrockneten Schoten kann die Haut schnell reizen, von daher sollte man bei der Verarbeitung Schutzhandschuhe tragen. ACHTUNG! SEHR SCHARF!!!
- darf nicht in die Hände von Kindern gelangen
- bei der Verarbeitung Schutzhandschuhe tragen
- nicht als Partygag verwenden!
- Ist Habanerosaft in ein Auge gelangt, dieses gründlich und länger mit klarem Wasser spülen und einen Arzt kontaktieren
Herkunftsland | Deutschland | Marke | Ankerkraut |
Hinweis | Bitte kühl und trocken aufbewahren. Kann Spuren von Senf & Sellerie enthalten | Hersteller | Ankerkraut Geschmacksmanufaktur |
Abtropfgewicht | 12 g | ||
Zutaten | Habanero Chili | ||
Lieferant | Ankerkraut GmbH, Reindorfer Osterberg 75, 21266 Jesteburg, Deutschland | ||
Nährwertangaben je 100g | Brennwert: 1629kj/391kcal Eiweiß: 12,4gr Kohlenhydrate: 33gr davon Zucker: 31,3gr Fett: 17,6gr gesättigte Fettsäuren: 3,3gr Salz: 0gr |
Ankerkraut – Hochwertige Gewürze direkt aus dem Hamburger Hafen
Was braucht tolles Essen oder lecker gegrilltes? Frische Gewürze! Die bekommt man seit Februar 2013 bei Ankerkraut, der Gewürzmanufaktur im Hamburger Hafen. Ankerkraut bietet handgemachten Genuss ohne Zusatzstoffe, frischer und besser als jede Supermarktware: Von wichtigen Basics wie Oregano, Paprika oder Curry über spezielle Salze aus Australien oder Hawaii und Pfeffer-Kompositionen aus neun verschiedenen Körnern – bis hin zu hausgemachten Grill Mischungen und Rubs für ein perfektes BBQ-Erlebnis.
Ankerkraut – Von Afrika nach Hamburg
Stefan, der Ankerkraut Gründer, war schon immer ein begeisterter Koch und Griller und hat bereits als Kind in Afrika die fremdländische Küche kennengelernt. Er erinnert sich heute, wie er mit nur 10 Jahren von der Intensität und dem Geruch eines selbstgemachten Curry-Gerichtes begeistert war. Die Qualität von frischen Gewürzen, Kräutern und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten spielten in einer anderen Liga als die heimischen Massenprodukte. In Deutschland jedoch müssen die meisten Gewürze nach dem Import umständlich verarbeitet und lange gelagert werden. Da bleibt die Qualität oft auf der Strecke. Er fragte mich also: Wie kann man den Genuss hochwertiger Gewürze nach Hause bringen? In den Kontoren des Hamburger Hafens lernte er dann später: Es gibt sehr leckere Gewürze aus aller Welt zu kaufen, die nicht schon Monate getrocknet und verpackt im Supermarktregal stehen.... Aber wie kommen diese in die heimische Küche? Die Ware muss „vom Schiff direkt in den Versand“, so die Mission. Die Geschmacksmanufaktur Ankerkraut war geboren!
Die drei Hs für besten Geschmack: Handarbeit, Hausgemacht, Hamburg
Wir verzichten in allen Prozessen möglichst auf Maschinen. Wenn wir die Rohware im Hamburger Hafen von ausgewählten Händlern in Empfang genommen haben, schälen, sortieren und mahlen wir eigenhändig das Beste heraus. Dann veredeln wir diese Gewürze und Kräuter – und kreieren unsere eigenen Mischungen. Anders als bei den meisten großen Anbietern werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsmittel zur Herstellung der Gewürze verwendet. Unser Motto ist ganz klar: Keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker. Jedes Produkt wird also von Hand verarbeitet und überprüft. Erst dann verlässt die Bestellung das Unternehmen. Wir verzichten dabei ganz bewusst auf jede Auslagerung der beteiligten Arbeitsschritte und schaben sogar die Vanilleschoten von Hand aus.