Ankerkraut Finest Pepper Streuer
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Ankerkraut Finest Pepper Streuer
Das edle Pfeffer für den edlen Griller! Durch den fermentierten Pfeffer und den Salzflocken verleihst du deinen Gerichten einen ganz außergewöhnlichen Geschmack, aber nicht nur das macht das Pfeffer so besonders. Im Gewürz ist auch Voatsiperifery - versuch das 3x schnell hintereinander zu sagen - Pfeffer enthalten, ein seltenes Pfeffer aus dem Urwald von Madagaskar! Schon alleine deswegen sollte das Gewürz in deinen Gewürzregal stehen! Herkunftsland | Deutschland | Marke | Ankerkraut |
Hinweis | Bitte kühl und trocken aufbewahren. Kann Spuren von Senf enthalten. | Hersteller | Ankerkraut Gewürzmanufaktur |
Abtropfgewicht | 170 g | ||
Zutaten | fermentierter Pfeffer, Salzflocken, Zucker, Voatsiperifery Pfeffer, roter Kampot Pfeffer, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Knoblauch | ||
Lieferant | Ankerkraut GmbH Reindorfer Osterberg 75, 21266 Jesteburg, Deutschland | ||
Nährwertangaben je 100g | Brennwert: 874kj/208kcal Eiweiß: 8,4gr Kohlenhydrate: 28gr davon Zucker: 21gr Fett: 3,5gr gesättigte Fettsäuren: 0,7gr Salz: 30,5gr |
Ankerkraut – Hochwertige Gewürze direkt aus dem Hamburger Hafen
Was braucht tolles Essen oder lecker gegrilltes? Frische Gewürze! Die bekommt man seit Februar 2013 bei Ankerkraut, der Gewürzmanufaktur im Hamburger Hafen. Ankerkraut bietet handgemachten Genuss ohne Zusatzstoffe, frischer und besser als jede Supermarktware: Von wichtigen Basics wie Oregano, Paprika oder Curry über spezielle Salze aus Australien oder Hawaii und Pfeffer-Kompositionen aus neun verschiedenen Körnern – bis hin zu hausgemachten Grill Mischungen und Rubs für ein perfektes BBQ-Erlebnis.
Ankerkraut – Von Afrika nach Hamburg
Stefan, der Ankerkraut Gründer, war schon immer ein begeisterter Koch und Griller und hat bereits als Kind in Afrika die fremdländische Küche kennengelernt. Er erinnert sich heute, wie er mit nur 10 Jahren von der Intensität und dem Geruch eines selbstgemachten Curry-Gerichtes begeistert war. Die Qualität von frischen Gewürzen, Kräutern und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten spielten in einer anderen Liga als die heimischen Massenprodukte. In Deutschland jedoch müssen die meisten Gewürze nach dem Import umständlich verarbeitet und lange gelagert werden. Da bleibt die Qualität oft auf der Strecke. Er fragte mich also: Wie kann man den Genuss hochwertiger Gewürze nach Hause bringen? In den Kontoren des Hamburger Hafens lernte er dann später: Es gibt sehr leckere Gewürze aus aller Welt zu kaufen, die nicht schon Monate getrocknet und verpackt im Supermarktregal stehen.... Aber wie kommen diese in die heimische Küche? Die Ware muss „vom Schiff direkt in den Versand“, so die Mission. Die Geschmacksmanufaktur Ankerkraut war geboren!
Die drei Hs für besten Geschmack: Handarbeit, Hausgemacht, Hamburg
Wir verzichten in allen Prozessen möglichst auf Maschinen. Wenn wir die Rohware im Hamburger Hafen von ausgewählten Händlern in Empfang genommen haben, schälen, sortieren und mahlen wir eigenhändig das Beste heraus. Dann veredeln wir diese Gewürze und Kräuter – und kreieren unsere eigenen Mischungen. Anders als bei den meisten großen Anbietern werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsmittel zur Herstellung der Gewürze verwendet. Unser Motto ist ganz klar: Keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker. Jedes Produkt wird also von Hand verarbeitet und überprüft. Erst dann verlässt die Bestellung das Unternehmen. Wir verzichten dabei ganz bewusst auf jede Auslagerung der beteiligten Arbeitsschritte und schaben sogar die Vanilleschoten von Hand aus.