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Ankerkraut Cherry Chipotle 4kg Eimer

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Produktinformationen "Ankerkraut Cherry Chipotle 4kg Eimer"

Ankerkraut Cherry Chipotle 4kg Eimer

Entwickelt von der Sauerländer BBQ Crew ist dieser Rub einfach klasse für Spareribs und alles was einen fruchtig und leicht scharfen Geschmack bekommen soll.
Dieser Rub passt sehr gut für Spareribs, Rind, Schwein, Chicken Wings oder auch Pulled Pork. Neben den getrockneten Kirschen kommt die leichte schärfe von der Ancho Chili.
Allgemein ist dies eine sehr sehr gute Gewürzmischung die in keiner guten Grillküche fehlen darf.

Hinweis
  • Ankerkraut Cherry Chipotle gibt es auch im 250g/750g Beutel und 220g Streuer


Herkunftsland Deutschland Marke Ankerkraut
Hinweis Bitte kühl und trocken aufbewahren. Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.
Hersteller Ankerkraut Gewürzmanufaktur
Abtropfgewicht 4000 g

Zutaten
Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Kirschpulver (Maltodextrin, Kirsche, Antioxidationsmittel: Citronensäure), geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), geräucherte Jalapeño (Jalapeño, Rauch), Knoblauch, Zwiebel, Thymian, Ingwer, Muskatnuss
Lieferant
Ankerkraut GmbH Reindorfer Osterberg 75, 21266 Jesteburg, Deutschland


Nährwertangaben je 100g  Brennwert: 1242kj/296kcal
Eiweiß: 6,2gr
Kohlenhydrate: 52gr
davon Zucker: 40gr
Fett: 5,4gr
gesättigte Fettsäuren: 1,2gr
Salz: 19gr
Informationen zu... mehr
Ankerkraut

ankerkraut-header

Ankerkraut – Hochwertige Gewürze direkt aus dem Hamburger Hafen 

Was braucht tolles Essen oder lecker gegrilltes? Frische Gewürze! Die bekommt man seit Februar 2013 bei Ankerkraut, der Gewürzmanufaktur im Hamburger Hafen. Ankerkraut bietet handgemachten Genuss ohne Zusatzstoffe, frischer und besser als jede Supermarktware: Von wichtigen Basics wie Oregano, Paprika oder Curry über spezielle Salze aus Australien oder Hawaii und Pfeffer-Kompositionen aus neun verschiedenen Körnern – bis hin zu hausgemachten Grill Mischungen und Rubs für ein perfektes BBQ-Erlebnis. 

Ankerkraut – Von Afrika nach Hamburg 

Stefan, der Ankerkraut Gründer, war schon immer ein begeisterter Koch und Griller und hat bereits als Kind in Afrika die fremdländische Küche kennengelernt. Er erinnert sich heute, wie er mit nur 10 Jahren von der Intensität und dem Geruch eines selbstgemachten Curry-Gerichtes begeistert war. Die Qualität von frischen Gewürzen, Kräutern und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten spielten in einer anderen Liga als die heimischen Massenprodukte. In Deutschland jedoch müssen die meisten Gewürze nach dem Import umständlich verarbeitet und lange gelagert werden. Da bleibt die Qualität oft auf der Strecke. Er fragte mich also: Wie kann man den Genuss hochwertiger Gewürze nach Hause bringen? In den Kontoren des Hamburger Hafens lernte er dann später: Es gibt sehr leckere Gewürze aus aller Welt zu kaufen, die nicht schon Monate getrocknet und verpackt im Supermarktregal stehen.... Aber wie kommen diese in die heimische Küche? Die Ware muss „vom Schiff direkt in den Versand“, so die Mission. Die Geschmacksmanufaktur Ankerkraut war geboren! 

Die drei Hs für besten Geschmack: Handarbeit, Hausgemacht, Hamburg 

Wir verzichten in allen Prozessen möglichst auf Maschinen. Wenn wir die Rohware im Hamburger Hafen von ausgewählten Händlern in Empfang genommen haben, schälen, sortieren und mahlen wir eigenhändig das Beste heraus. Dann veredeln wir diese Gewürze und Kräuter – und kreieren unsere eigenen Mischungen. Anders als bei den meisten großen Anbietern werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsmittel zur Herstellung der Gewürze verwendet. Unser Motto ist ganz klar: Keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker. Jedes Produkt wird also von Hand verarbeitet und überprüft. Erst dann verlässt die Bestellung das Unternehmen. Wir verzichten dabei ganz bewusst auf jede Auslagerung der beteiligten Arbeitsschritte und schaben sogar die Vanilleschoten von Hand aus.