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Marinierzubehör - weil Geschmack individuell ist!

Marinierzubehör

Der Schlüssel zum perfekten Grillfleisch ist die Marinade, betonen Grillgourmets auf der ganzen Welt. Wir stimmen zu. Und egal ob Sie Ihre Marinaden eigenhändig herstellen oder unsere ausgewählten Mischungen nutzen: Irgendwie müssen Sie die Marinaden jetzt noch auf und in Ihr Grillfleisch bringen. Damit das problemlos klappt, brauchen Sie professionelles Marinierzubehör. Deswegen haben wir hier die überzeugendsten Werkzeuge der Profiköche für Sie zusammengestellt. Auf diese edlen und hochwertig verarbeiteten Produkte können Sie sich lange verlassen, ohne klappern und wackeln. Hitzeresistente und beschichtete Werkzeuge wie Pinsel, Mobs, Schüsseln und Schalen, Injektoren und Spritzen finden Sie in unserer Auswahl. Probieren Sie die Produkte aus und lassen Sie sich – wie schon Millionen Grillgourmets weltweit – davon überzeugen: Die Marinade macht’s!

Der ursprüngliche Gedanke beim Marinieren von Fleisch, Fisch und Co. war es eigentlich vorrangig nur diese Lebensmittel länger haltbar zu machen. Doch mittlerweile ist das gemäß dem ursprünglichen Gedanken nicht mehr nötig und die richtige und persönliche Marinade eines Grillprofis ist ausschlaggebend, um Familie und Freunde zu begeistern. Die persönlich kreierte Marinade ist ein wesentlicher Punkt für einmalige Reaktionen der Gäste und führt nicht selten zu Gesprächsstoff bei diesen, wenn sie über deine Künste bei anderen Leuten schwärmen.
Die Grundlage von Marinaden bestehen aus drei Geschmacksrichtungen, Öl, Gewürze und einer säurehaltigen Note mit der Basis aus beispielsweise Essig, Wein und Säften von Zitrusfrüchten. Dabei bewirkt die Säure bei Fleisch und Fisch eine Lockerung des Gewebes, das Öl verhindert die Austrocknung und mit einer eigenen Kreation aus Gewürzen, Kräutern und Saucen erfolgt die persönliche Note und sorgt für den einmaligen Geschmack. Die Zubereitung und Behandlung des Grillguts hängt von der Art und deiner persönlichen Note der Marinade und den verwendeten Zutaten ab und kann unmittelbar vor Beginn des Grillens passieren oder bereits Stunden beziehungsweise Tage vorher erfolgen.

Wir bieten dir eine große Auswahl an hervorragenden und edlen Produkten. Ob handverlesene BBQ-Saucen in unzähligen Geschmacksrichtungen, Gewürze, Pfeffersorten aus allen Teilen der Welt oder eigens kreierte Gewürzmischungen von bekannten Gourmetköchen.Mit dieser großen Auswahl an verschiedenen Saucen, Gewürzen, Pfeffersorten und vielem mehr steht deiner persönlichen Kreation daraus nichts mehr im Wege. Verleihe deinen Gästen bei deinen Grillabenden ein unvergessliches und einzigartiges Geschmackserlebnis.


Die Zubereitung deiner persönlich kreierten Marinade hängt von deinem eigenen Geschmack und den dadurch gewünschten Effekt ab. Ob eine klassische Kreation mit Öl, Meersalz und Pfeffer oder eine erweiterte Kombination daraus mit Saucen, Kräutern, weiteren verschiedenen Gewürzen, Knoblauch, Chili und beispielsweise Ingwer oder vollkommen neue und überraschende Geschmacksrichtungen hängt nicht nur von der Vorbereitungszeit ab, sondern oft von der jeweils aktuell vorherrschenden eigenen Geschmackslust.
Mit der richtigen Geduld und Zeit fürs Marinieren von Fleisch und Fisch zum unvergesslichen Geschmack. Damit die Marinade ihren gewünschten Effekt erzielen kann, sollte das Grillgut einige Stunden vor dem Grillen oder sogar über Nacht in der Marinade eingelegt und vollständig von dieser umgeben sein, damit die Marinade einziehen kann. Lass das marinierte Fleisch am besten im Kühlschrank ziehen und nimm es dann rechtzeitig im Schnitt bis zu zwei Stunden vor dem Grillen heraus und lass es leicht abgedeckt bei Zimmertemperatur liegen. . Frühzeitiges herausnehmen, beispielsweise des Fleisches aus dem Kühlschrank ist wichtig, damit der Temperaturunterschied nicht zu hoch ist, denn das würde dazu führen, dass das Fleisch länger zum Grillen benötigt und dadurch das Fleisch zäh wird. Grundlegend gilt, dass die Marinade vor dem Grillen vom Grillgut abgetupft beziehungsweise mit einem kleinen Löffel abgestreift wird. Die Rückstände von Saucen und Kräutern verbrennen schnell und könnten dadurch den Geschmack verfälschen.